Лазерный гравировочный станок
Всем привет!
Скачать крепления для печати на 3D-принтере тут
Скачать прошивку GRBL (CoreXY)
Забегу немного вперёд и расскажу, что я получил в итоге я получил. На сегодняшний день это Гравировочный лазерный станок с кинематикой CoreXY, Лазер 10W(Aliexpress), рабочее поле 320х350, на борту GRBL 1.1h, плата управления CronosMaker + офлайн управление. Микрокомпьютер Orange Pi Lite с установленной серверной частью LaserWeb(управление и работа через веб-браузер или клиент на ПК в одной локальной сети), веб-камера для просмотра за состоянием. А также установлены оптические концевики, свет, кнопки, кулеры по периметру и многое другое. И вот об этом… я делюсь с тобой. Тебе будет интересно, подписывайся, поехали!
ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ…
Я думаю нет смысла писать зачем заморачиваться и делать самодельный станок, когда можно купить. Ведь ты это читаешь, а значит ты думаешь, думал или будешь думать об этом, но чуть позже.
КАК? ЧТО?
Перед сборкой возникает очень много вопросов на который тяжело найти ответы, а если это первый опыт, то наречие КАК и ЧТО будут долго сидеть в голове. Это был мой первый опыт самодельного станка.
Когда не можешь представить конечный результат, даже и не знаешь с чего и начать. НО поверь это очень увлекательно)
НАЧАЛО
Я начал рисовать, чертить… переносить все комплектующие в цифру, чтобы собрать свою сборку в программе, проверить ее в работе, но как оказалось это не так просто. Довольно муторный и долгий процесс. От природы я у мамы инженер). Но во всем есть плюсы. Если бы я не начал с этого, то не разобрался бы в программе(ПО) для дальнейшего моделирования деталей.
БЕЗ ПАНИКИ! Это не главное, но мешать не будет. Я потратил уйму времени, чтобы перечертить комплектующие для станка. А ты можешь просто скачать «стандартные» комплектующие (профиль, моторы, валы и тп.) или просто с помощью примитивных форм (куб, цилиндр, сфера и тп.) и расставить их как тебе нужно. Выбор ПО и работа в ней, эта отдельная тема с которой возможно поделюсь чуть позже, если это интересно пишите в комментах.
Все началось с обычной тумбы для мойки, которую ждало место на помойки.
Чтобы было удобно и легко вынести тумбу из дома, я разобрал её полностью. Все детали тумбы сложил в прихожей. По чистой случайности и чувством боли в правом мизинце ноги я задел её и упали дверцы от тумбы с петлями. Я решил снять всю фурнитуру в итоге я получил:
- двери - 2шт.,
- рёбра жёсткости - 3 шт.
- дно - 1шт.
А из всего этого может что-то получиться
Рёбра жёсткости (2) пришлось крепить на мебельный евровинт в 3-х местах, два на двери (1) и по одному на дно. Изначально я думал закрепить их стальными уголками, но они не понадобились, так как угол загиба у всех разный, а также при закручивании саморезов могут подняться или опустится, а это не есть хорошо.
Напоследок стянул 5мм шпильками и двп
На этом сборка корпуса завершена, дальше начинается самое интересное, подписывайся на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск.